Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Парк «Патриот» может появиться и в Хакасии

17 февраля 2018

Сергей Шойгу в пятницу проинспектировал войска Центрального военного округа. Министр побывал в Туве и в Хакасии, где проверил, как выполняется гособоронзаказ, как идет обустройство военного городка и президентского кадетского училища. В Хакасии министру предложили создать филиал подмосковного парка «Патриот».


фото: Екатерина Черкасова

Поездку, которая выдалась очень насыщенной, министр начал с инспекции Кызыльского президентского кадетского училища. Это довузовское учебное заведение входит в образовательный комплекс, который сейчас объединяет 29 подобных училищ, в том числе Суворовские, Нахимовское и пансион воспитанниц Минобороны. Шойгу проверил ход строительства новых корпусов и инфраструктуры, необходимой для полноценной учебы. Конкурс в Кызыльское президентское училище — 7 человек на место, причем у девочек он в два раза выше. С детьми в училище работают около 140 педагогов. Средняя зарплата здесь порядка 80 тысяч рублей.

— В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего за последние пять лет в стране создано девять президентских училищ, в которых обучается порядка трех тысяч воспитанников. Без преувеличения эти училища являются лучшими не только в стране, но и в мире, — отметил Шойгу, осмотрев учебную базу.

Он подчеркнул, что поступить в образовательные центры могут ребята из всех уголков страны и получить там блестящее образование.

Хоккейной команде училища министр подарил комплект клюшек со своими автографами и сфотографировался с воспитанниками на память.

Следующая встреча — с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. С ним министр обсудил вопросы строительства военной инфраструктуры. Одной из важнейших задач Шойгу назвал создание комфортных условий для солдат и офицеров 55-й отдельной мотострелковой бригады, которая недавно появилась в республике.

В Хакасии Шойгу посетил завод, где изготавливают блочно-модульное жилье по заказу Минобороны, в том числе для российских военных баз Хмеймим и Тартус в Сирии. На этом предприятии министр поставил задачу повысить качество и экологичность жилых строений, которые необходимо совершенствовать с учетом опыта эксплуатации в различных климатических условиях.

Еще одно требование министра к продукции завода — чтобы жилье было быстровозводимым и комфортным. Так, дом для офицеров на территории вновь образованного военного городка должен собираться не более трех суток. При этом должна быть обеспечена полная автономность его функционирования с точки зрения водозабора, санитарных норм, энергообеспечения.

Одного из представителей завода волновал вопрос: может ли предприятие рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с военным ведомством. «Мы вас загружаем до оконца текущего года, — ответил Шойгу. — Дальше все будет зависеть исключительно от вас: если вы нам дадите нужное качество, нужное количество в нужные сроки, то перспективы довольно интересные. Думаю, лет на восемь-десять вперед».

На встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым министр обсудил развертывание в республике зенитной ракетной бригады. Он отметил, что эта задача выполнена хорошо, и теперь необходимо наладить в гарнизоне качественную социально-бытовую инфраструктуру.

«Важно, чтобы те люди, которые выполняли поставленную задачу, жили в нормальных условиях», — сказал Шойгу. В ходе встречи глава региона предложил создать в республике филиала парка «Патриот». «Мы рассмотрим этот вариант. Дело правильное, нужное, хорошее», — поддержал инициативу министр.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru