Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Огромный прогресс: Трамп согласился встретиться с лидером КНДР

10 марта 2018

Северокорейский лидер Ким Чен Ын передал письмо президенту США Дональду Трампу с предложением лично встретиться. Послание в Белый дом передано представителями делегации Южной Кореи. Трамп ответил на предложение лидера КНДР согласием.


фото: pixabay.com

Уже в самое ближайшее время может произойти прорыв в сложных отношениях между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Лидеры двух стран готовы провести личную встречу. Такой вариант развития событий не могли еще недавно предположить самые оптимистично настроенные политологи.

В четверг в главной резиденции президента США в Вашингтоне советник президента Южной Кореи по безопасности Чон Ый Ён объявил журналистам, что северокорейский лидер Ким Чен Ын передал предложение главе американского государства Дональду Трампу провести личную встречу. И на это предложение Трамп ответил согласием.

«Ким Чен Ын выразил желание встретиться с президентом Трампом как можно скорее», - приводит слова представителя южнокорейской администрации телеканал Fox News. Президент США, по его словам, ответил, что хочет лично удостовериться в том, что лидер КНДР отказался от своих ядерных амбиций, и готов встретиться с ним «до мая». До этого времени Пхеньян остановит проведение ракетных и ядерных испытаний.

Позже эти сведения официально подтвердил Белый дом. В соответствующем релизе администрации президента США говорится, что «место и время встречи к настоящему времени не определены». В Вашингтоне выразили надежду на то, что это событие поможет в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова, но до этого времени все введенные в отношении Пхеньяна санкции  останутся в силе. Об этом сообщает Associated Press.

Не удержался от комментария и сам Дональд Трамп. В размещенной в Twitter записи американский лидер назвал достигнутую договоренность огромным прогрессом.

Kim Jong Un talked about denuclearization with the South Korean Representatives, not just a freeze. Also, no missile testing by North Korea during this period of time. Great progress being made but sanctions will remain until an agreement is reached. Meeting being planned!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 9 March 2018

Как сообщалось ранее, президенту США Дональду Трампу передали письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына. Документ хозяину Белого дома передан представителями южнокорейской делегации после возвращения из Пхеньяна, где прошли переговоры с представителями руководства Северной Кореи.

«Южнокорейская делегация вручила письмо от Ким Чен Ына в Белый дом для президента Трампа в четверг», — говорится в сообщении телеканала CNN.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru