Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области мошенники «продают» дизельное топливо

27 ноября 2014

ПолицейскиеТульской области обращают внимание граждан на новый вид мошенничества. Злоумышленники представляются посредниками при купле-продаже дизельного топлива и предлагают его по заниженной стоимости — сообщила накануне пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, «посредники» предлагают сотрудничество находящимся в Тульской области компаниям, сообщая о возможности поставок топлива по заниженной стоимости. Эти же злоумышленники от имени указанных компаний обращаются к оптовым поставщикам топлива и достигают договоренности о поставках.

Поставщик направляет грузовик в адрес заказчика. После проверки качества топлива мошенники получают деньги, после чего отключают все телефоны, становясь недоступными для партнеров, заказавших поставку. Грузовик с топливом, прибывая к заказчику и не получив подтверждение оплаты, отправляется обратно.

В настоящее время в Дубенском районе зарегистрирован один факт подобных мошеннических действий с ущербом на сумму более 880 тыс. рублей. Еще две нереализованные попытки были зафиксированы в Киреевском и Воловском районах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru