Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На ходу бреют зайцев: глава Дагестана прокомментировал свою отставку

28 сентября 2017

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов официально заявил о своем намерении уйти с поста руководителя региона. При этом политик поделился опасениями о том, что в Москве есть недоброжелатели, которые навязывают президенту РФ Владимиру Путину «не очень популярные решения».


фото: kremlin.ru

Абдулатипов в ходе выступления на сессии Народного собрания (регионального парламента – прим.) призвал дагестанцев не переживать по поводу его ухода, а также выразил благодарность депутатам всех уровней и жителям республики за совместную работу.

Глава Дагестана с сожалением отметил, что в Москве есть люди, которые «на ходу бреют зайцев». Политик считает, что «они навязывают президенту не очень популярные решения». Абдулатипов не уточнил, кого именно он имел в виду. При этом он констатировал, что решение президента «не принимается без воли Всевышнего», передает РИА «Дербент».

Накануне стало известно, что Абдулатипов, возглавлявший Дагестан с 2013 года, подал в отставку. По его словам, основной причиной такого решения стал возраст (в этом году главе региона исполнился 71 год, а предельный возраст для госслужащего – 70 лет). Наиболее вероятным кандидатом на его место считается первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

Читайте материал: Воеводы легчайшего веса: о чем говорят массовые отставки губернаторов

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru