Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кудрин сравнил правительство с тигром, готовящемся к прыжку

25 мая 2018

Чиновники на Петербургском международном экономическом форуме заговорили красивыми метафорами, да еще в духе восточных мудростей. Так новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин сравнил новое правительство РФ с тигром, который готовится к прыжку. Мэр Москвы Сергей Собянин подхватил тему и попросил правительство прежде чем куда-либо прыгать определить вектор направления.


фото: Михаил Ковалев

Алексей Кудрин.

Так в своем выступлении на ПМЭФ-2018 в пятницу Алексей Кудрин отметил, что в новом "майском указе" президента России Владимира Путина даны очень амбициозные задачи, при этом правительство выжидает, как на эти задачи ответить.

"У меня сейчас складывается впечатление, что правительство — это такой тигр, который готовится к прыжку", - заявил Кудрин.

Он также высказал надежду на то, что в ближайшее время мы все узнаем о тех самых прорывных и продвинутых реформах, которые и должны привести к выполнению задач, поставленных президентом.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на заявление Кудрина заметил на завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ, что хорошо бы всем сначала обсудить свои представления о дальнейшей работе.

"У меня большая просьба к моим коллегам — прежде, чем прыгнуть, давайте мы так сядем кружком и поговорим, что у каждого министра свое представление об этом прыжке", - сказал столичный градоначальник.

Он также отметил, что порой полный порядок близок к полному беспорядку.

"Это означает, что любые действия, которые зарегулированы на самом высоком уровне реализовать становится практически невозможно", - добавил мэр Москвы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru