Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Красноярских школьников готовят к учебе в режиме военного времени

27 ноября 2017

Министерство образования Красноярского края выпустило методичку об организации учебного процесса в военное время. Документ быстро разошелся по соцсетям, вызвав легкую панику среди интернет-пользователей. Чиновники уверяют, что рекомендации были даны в плановом порядке.


кадр из видео

Скан-копию первого листа документа обнародовал в своем Livejournal Андрей Мальгин, а также опубликовал в Twitter блогер Рустем Адагамов.

В бумаге с пометкой "для служебного пользования" говорится о "приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения". 

Пресс-секретарь Министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская подтвердила подлинность документа. По её словам, рекомендации были направлены во все муниципальные отделы образования.

"Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации", – пояснила она в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Сейчас соответствующие органы пытаются выяснить, откуда пошла утечка информации. "Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в сеть, будет найден, он будет наказан", – подчеркнула представитель ведомства.

В ноябре этого года Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия, будь то частные или государственные, должны быть готовы "быстро увеличивать объемы оборонной продукции".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru