Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Клинтон допустила возможность оспорить результаты выборов президента США

19 сентября 2017

Экс-кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон не исключает возможность оспорить результаты прошлогодних выборов, в ходе которых она уступила республиканцу Дональду Трампу. При этом Клинтон отметила, что не считает, что в США есть механизм для этого.

Бывшая первая леди Соединенных Штатов допускает возможность оспорить результаты прошлогодних президентских выборов. Однако она не знает, существуют ли в стране механизмы для этого. Вопрос, будет ли представитель демократов оспаривать проигрыш республиканцу Дональду Трампу, был задан радиоведущим в ходе эфира.

«Я не знаю, есть ли правомерный конституционный путь поступить так», - сказала Клинтон в понедельник в эфире Национального общественного радио США.

После чего радиоведущий Терри Кросс предложил политику рассмотреть гипотетическую ситуацию, если якобы вмешательство России в ход предвыборной кампании в США окажется более глубоким, чем считается. В ответ на это Клинтон заявила, что не исключила бы возможность оспорить результаты выборов.

По словам экс-госсекретаря США, она знакома с мнением экспертов, считающих такой вариант все же возможным.

«Я просто не считаю, что у нас есть такой механизм», - уточнила Хиллари Клинтон.

Неделей ранее Клинтон призналась в интервью американскому телеканалу CBS в том, что она хотела бы в дальнейшем заниматься политической деятельностью, однако в президенты баллотироваться больше не намерена.

«Я поставила точку на выдвижении своей кандидатуры в президенты США, однако я не оставила политику, так как я в прямом смысле верю, что на кону стоит будущее нашей страны», - сказала Клинтон.

Говоря о президентских выборах прошлого года, представительница демократов признала, что виной ее проигрыша Дональду Трампу стали личные просчеты.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru