Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Высоцким и Цоем пугают украинцев

28 января 2018

Артистов назвали "щупальцами русского мира"

К ним причислили певицу Аллу Пугачеву и писателя Михаила Булгакова. Так считает Владимир Вятрович - директор Украинского института национальной памяти, который отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства.

Впрочем, не все они "такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь (Украинская православная церковь Московского патриархата)", отметил "великий знаток истории".

"Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы и даже высоцкие и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения", - написал он в Facebook.

То, что украинцы вспомнили о юбилее Высоцкого, задело Вятровича за живое. "В украинском сегменте Facebook 80-летие российского барда и гуляки вспоминали значительно больше, чем такой же юбилей украинского поэта и борца за свободу (Василия Стуса)", - возмутился он.

Не так давно Вятрович отметился другой инициативой. Он призвал украинцев признать время нахождения страны в составе СССР "оккупацией".

По его словам, 2017-й можно назвать "годом столетия начала большевистской агрессии". Нужно провозгласить преемственность современной Украины от Украинской Народной Республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 гг., заявил Вятрович.

Но принятый в 1991-м Акт провозглашения независимости Украины пересматриваться не будет, предупредил историк. В данном документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой причислен Крым.

Фоторепортаж
Тайны жизни Высоцкого: Крымская глава


+1

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru