Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жители Ростова-на-Дону приняли испытания ракеты «Тополь» за НЛО: «Жутковато»

26 сентября 2017

Жители юга России вечером 26 сентября наблюдали в небе неопознанный летающий объект и поспешили поделиться своими впечатлениями в соцсетях. В доказательство своих слов пользователи выкладывали видео, на котором якобы запечатлено НЛО. Но, каково же было разочарование, когда спустя час выяснилось, что «тарелка» — не что иное, как … баллистическая ракета «Тополь», запущенная с полигона Капустин Яр в Астраханской области. О ее успешных испытаниях объявило Минобороны РФ. Это уже не первый случай, когда ракету принимают за происки инопланетян. Уфологи подобные заявления очевидцев воспринимают со скептицизмом.


фото: скриншот из видео

«Только что (18:35) с Мадояна в сторону Центра в небе наблюдали НЛО. Явно не самолет, т.к. огни не мелькали, а позже объект начал вращаться по спирали и исчез через пару секунд. Наблюдал не я один, со мной было 4 взрослых и 2 детей, все трезвые и вменяемые."

"Сначала был объект, визуально летевший вверх. Не успели заснять. Следом такое. Оно начало закручиваться по спирали и исчезло. Жутковато… ракеты?"

«Сначала подумал вертолет с включенным прожектором и со шлейфом. Потом свет исчез и осталось синее облако. Потом свет возник чуть дальше, затем шлейф за этим светом превратился в спираль и перед тем как исчезнуть в круг . А синее облако еще несколько минут не исчезало, двигаясь на юг. Что это было?», — писали участники группы в Фейсбуке «Ростов позитивный» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Однако разгадка пришла быстро. Как заявили в пресс-службе Минобороны РФ, с полигона Капустин Яр был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" с перспективным боевым освещением. «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Казахстан)».

Руководитель «Уфологического союза России» Борис Шуринов заявил «МК», что настоящее НЛО очень сложно «поймать» из-за огромной скорости, тем более на сотовый телефон.

Люди постоянно находятся в поисках сенсаций. И то, что сейчас творится в СМИ, настоящее безобразие. Из НЛО сделали прибыльный бизнес. Честных уфологов очень мало. Я знаю лично всех известных уфологов. На земле не столь часто фиксируют объекты, которые относятся к инопланетным мирам, поскольку их очень сложно зафиксировать из-за рекордной скорости и наших пока отстающих технологий. Могу только сказать заключение Тулузского уфологического центра во Франции — в нашем пространстве имеются объекты не поддающиеся контролю со стороны властей и демонстрирующие технологии, превышающие все имеющиеся на Земле, — заключил ученый.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru