Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жириновский предложил в 8 раз увеличить финансирование основных партий

22 декабря 2017

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Государственную Думу законопроект, предлагающий восьмикратное увеличение выплат политическим партиям по итогам президентских выборов.


фото: Геннадий Черкасов

Согласно пояснительной записке, сейчас партии, от которых выдвигаются кандидаты в президенты РФ, в случае преодоления ими 3-процентного барьера получают по 20 рублей за каждый голос избирателя.

Жириновский считает эту ситуацию несправедливой, так как цена голоса избирателя на выборах в Госдуму индексировалась уже трижды за последние годы и сейчас составляет 152 рубля.

До этой суммы Жириновский предлагает поднять и цену голоса на президентских выборах, таким образом, практически восьмикратно увеличив ее.

При этом ранее он заявлял, что рассчитывает занять на президентских выборах второе место, получив 30% голосов, из которых, однако, по его убеждению, у него украдут 15%.

В качестве мотивировки дополнительных расходов бюджета на свое предложение Жириновский приводит мнение, согласно которому мера «позволит усилить прозрачность и контролируемость поступлений денежных средств в фонды политических партий».

Напомним также, что ранее Жириновский предложил запретить в России чаевые, назвав их основной причиной коррупции.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru