Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой чиновники уличены в хищении 102 млн при строительстве жилья

07 февраля 2013

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших директоров ГУ КС «ТулоблУКС», двух экс-заместителей главы администрации города Донской, а также самого главы администрации. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ) – сообщила в четверг пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, 12 июля 2010 года был заключен муниципальный контракт на подрядные работы по строительству жилого комплекса по улице Мичурина. Возведение домов осуществлялось по программе переселения граждан из аварийного жилья. С июля 2010 года по апрель 2011 года чиновники подписали документы о приемке выполненных работ, зная о том, что это не соответствует действительности.

В результате подрядчику было незаконно перечислено из бюджета свыше 102 млн рублей. При этом 300 граждан так и не были переселены из аварийного жилья.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Александр:

    Как так можно делать.За такое надо конфисковывать всё имущество,включая всех родствеников,отобрать всё и посадить в тюрьму на много лет.

    Ответить
  2. виталий:

    а в китае сразу расстрел

    Ответить
  3. har:

    Всю недвижимость этих людей передать людям, кому положено было переселение, имущество и счета арестовать и поступить аналогично, а виновников в тюрьму сроком на 17 лет в колонию строгого режима, тогда другие задумаются, брать или не брать чужое!

    Ответить
  4. Светлана:

    А губернатор мэру Донского грамоту вручил за хорошую работу. Наверное, имел ввиду, так держать ребята. Продолжайте в том же духе.

    Ответить
  5. не важно:

    На кого дело то возбудили? никак Жариков наш влетел ))

    Ответить
  6. Леонид:

    Не верю, что дойдёт дело до посадки. Непременно смертельно заболеют, и учитывая кучу смягчающих обстоятельств….. Я видел эти постройки. Это ж как над народом вознеслись-….

    Ответить
  7. Сергей:

    Что же прям всех на кол? Надо разобраться а потом грязь лить! Если Вы далеки от истины то не спешите все жечь и крушить! Правда что смахивает на быдло! Вся страна так строится! С государством иначе нельзя Еще ни разу государство ни кому ничего хорошего не сделало! Во всех городах подписывали акт приемки что бы получить полностью сумму на строительство и дома достраивались! А вот людей которые строят конечно надо было проверять а не пускать в город левых или подозрительных! Хотя как известно этих проходимцев порекомендовали с Тульской администрации! А наших ребят жалко — паровозом пойдут! Только слепой не заметит сколько в Донском нового жилья построили, как ни в одном городе Тульской области!!! Следствие разберется! Самое главное что бы это не было бы по чей указке как в Новомосковске скинули глав и своего прислали)

    Ответить
  8. гость:

    Ростиславов из Упрадора дороги строил ? И ничего, И живет себе припеваючи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru