Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дело врачей-шпионов: иностранцы собирают наши жидкости и органы

02 ноября 2017

Вот зачем, спрашивается, он нас успокаивает? Нужно, говорит президент, «без всяких страхов» относиться к тому, что наши геополитические противники «целенаправленно и профессионально» собирают принадлежащие нашим гражданам биологические материалы. Но ясно же, что враг снова задумал что-то недоброе, антисове… тьфу, антироссийское. А в таких случаях лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Кто предупрежден — тот вооружен. Хорошо хоть в партии власти есть люди, не боящиеся резать правду-матку.


Фото: cmtdr

Заявление Владимира Путина, напомним, прозвучало 30 октября на встрече с членами Совета по правам человека. А на следующий день ситуацию взялся прояснить бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы от «Единой России», первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. «Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории, — тревожится парламентарий. — Мы их допустили к самому сокровенному. Сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж». 

Готов у Онищенко и ответ на вопрос, зачем иностранцам понадобилось наше «сокровенное»: «То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу». Речь, естественно, идет о создании генетического оружия, причем куется оно в непосредственной близости от наших рубежей: «Вокруг нас создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся на Украине».

А вы, Владимир Владимирович, говорите «без всяких страхов»! Бдительность и еще раз бдительность. Пример коей подает нам тот же товарищ Онищенко. По словам Геннадия Григорьевича, он неоднократно обращал внимание спецслужб на опасность, исходящую от иностранных компаний, которые занимаются в России клиническими исследованиями. Призывая «либо прекратить, либо взять под серьезный контроль» эту деятельность. И сигнал не остался гласом вопиющего в пустыне, сигнал услышан. В правительстве разрабатывается закон «о биологической безопасности России», поделился Геннадий Онищенко радостной новостью. Уже в декабре документ, по его словам, будет внесен в Госдуму.

О содержании проекта пока можно только догадываться, но, судя по словам господина Онищенко, по его боевому настрою, принятие закона резко поменяет отношение и к самому «сокровенному», и к вынюхивающим наши биологические секреты лаборантам-шпионам. Ведь страшно подумать: ничего не подозревающие россияне сами несли замаскировавшемуся врагу ценнейшую генетическую информацию! Теперь, по идее, все должно измениться. Ни капли крови врагу, ни миллилитра мочи, ни коробочки более твердых отходов жизнедеятельности! Кто на Русь с пробиркой придет… Ну, в общем, уйдет, гад, несолоно хлебавши. 

Вам смешно? А вот в коридорах власти уверяют, что ничего комичного нет. «Эта информация по линии специальных служб России, — поясняет слова президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков. — Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов». В обоснование беспокойства приводится в числе прочего тендер, объявленный некоторое время назад ВВС США — на закупку рибонуклеиновой кислоты и синовиальной оболочки «россиян европеоидной расы».

Пентагон, правда, клянется и божится, что никакого генетического оружия не разрабатывает, объясняя интерес к биоматериалам россиян случайным стечением обстоятельств. Но понятно, что тему это не исчерпывает. Вопросы остаются. Что, однако, совсем не оправдывает яркий огонек в глазах Геннадия Онищенко и его единомышленников. Огонек, давно уже вышедший за пределы клинической нормы и разгорающийся, увы, все сильнее. Как в том анекдоте про пациента психиатрической клиники, который в любой картинке видел секс, нашим сверхбдительным охранителям всюду мерещатся вражеские происки. За примерами далеко ходить не надо. Всего пару недель назад Геннадий Онищенко призвал запретить на территории России деятельность Международного комитета Красного Креста, который, мол, во-первых, «узурпировал право России на самостоятельность в вопросах гуманитарного права», но самое главное — «пропагандирует западные приоритеты».

Даже если допустить, что на сей раз «мальчик» крикнул «волки» не просто так, что враги и впрямь чего-то «мутят» с нашими биоматериалами, что дальше? Запретов и/или ограничений на деятельность «врачей-шпионов» на территории страны будет явно недостаточно. По логике нужно также запретить российским гражданам покидать пределы России — чтобы не удобрили, не дай бог, «сокровенным» чужую почву. А дипломатов и государственных деятелей, вынужденных посещать недружественные земли по долгу службы, обязать привозить предательски покинувшие тело биоматериалы на родину. И уж, конечно, пресечь лечение в зарубежных клиниках. Это ж настоящий Клондайк для охотников за «сокровенным»! 

Хотя даже в этом случае проблема останется, ибо миллионы, десятки миллионов представителей коренных народов России находятся за пределами российской юрисдикции, являясь гражданами иностранных государств. И представляют собой, таким образом, богатейший и абсолютно неподконтрольный исторической родине источник биоматериалов. Сомневаюсь, что госпрограмма возвращения соотечественников сможет в обозримой перспективе снять эту потенциальную «биологическую угрозу». 

Короче говоря, нет пределов паранойе. Нелишним, кстати, будет напомнить, что слова президента прозвучали в День памяти жертв политических репрессий, большая часть которых ушла из жизни с ярлыком «изменник» и «шпион». Что вовсе не означает, что настоящих шпионов не было. Были, конечно. И с большим удовлетворением сообщали в своих «корреспонденциях», что государство занимается самоуничтожением. Лекарство, примененное властью, оказалось несравнимо более разрушительным, чем сам недуг. И это, похоже, хроническая болезнь нашей государственности.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru