Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава ОЗХО раскрыл секрет отравления Скрипалей

06 мая 2018

Глава Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю рассказал о способе отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Эксперты пришли выводы, что нервно-паралитическое вещество было использовано в жидком виде, при этом для покушения использовались от 50 до 100 грамм яда.


фото: pixabay.com

Данное количество вещества значительно больше того, что могло находиться в исследовательских центрах. В этой связи специалисты считают, что яд был синтезирован именно в качестве оружия, пишет The New York Times.

Узюмджю также подтвердил ранее высказавшуюся версию о том, что яд «Новичок» был использован в жидком виде. Специалистам удалось взять пробы с дверной ручки в доме Скрипалей, а также в парке и еще нескольких местах, где они успели побывать перед госпитализацией.

Глава ОЗХО отметил, что данная форма яда особо устойчива к погодным условиям и влиянию окружающей среды. Собственно, именно по этой причине удалось быстро установить тип яда.

Напомним, Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марте. Власти Великобритании возложили ответственность за инцидент на Москву, в Кремле все обвинения опровергают.

При этом буквально накануне президент Чехии Милош Земан заявил о том, что на территории его страны производился и хранился яд «Новичок».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru