Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Крыма потребовал запретить Хэллоуин: он делает это ежегодно

30 октября 2017

Глава Крыма Сергей Аксенов повторил свое уже ставшее ежегодным заявление о недопустимости празднования Хэллоуина в школах полуострова.

В своем фейсбуке он написал, что «этот антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу нашего полуострова».

Он отметил, что официального запрета на празднование не существует, однако «есть моральная ответственность, есть общественное мнение»: «устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом «частной инициативы».

По его мнению, празднование Дня всех святых попирает «нравственные законы».

В прошлом году глава Крыма уже делал заявление в сходном духе, причем использовал практически те же слова: грозил «моральной ответственностью» и требовал не допускать «шабашей», добавляя при этом, что Хэллоуин является проявлением «бытового сатанизма», а на его праздновании наживаются те, кто торгует «образами зла».

Не был Аксенов оригинален и в 2015 году: тогда также звучали слова об «образах зла» и подрыве «традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей».

Добавим, что выступает Аксенов и против Дня святого Валентина, также запрещая его празднование как чуждого России.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru