Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Банкротим физическое лицо. Для чего это нужно?

30 октября 2017

Чем больше тот или иной предприниматель набрал кредитов, тем сложенное ему будет от них избавится. Порядка трети начинающих бизнесменов не смогли рационально произвести вычисления своего бюджета возможностей. Из-за этого, они взяли через чур большие кредиты на свое им.

Zakon-o-bankrotstve

В том случае, если должник не смог погасить сумму задолженности, у него есть только один выход из сложившейся ситуации. Этим выходом является получение статуса банкрота. Многие попросту игнорируют этот способ, предпочитая ему брать еще больше кредитов, но уже на менее выгодных условиях. Этим должник загоняет себя и свое предприятие в еще большую кабалу, не оставляя себе возможности избавиться от проблем. О том, как грамотно получить Банкротство физических лиц , написано в этой статье.

Что необходимо для признания человека банкротом?

Сравнительно, недавно, в конце 2015 года, в Российском законодательстве появилась возможность получения статуса банкрота физическому лицу. Следует напомнить, что ранее эта возможность была только у юридических. Федеральный закон, регулирующий данную возможность, называется закон «О несостоятельности (банкротстве)». bankrout

Внимательно изучив закон, можно понять, что взамен на избавление от всех долгов, должник, получивший статус банкрота, лишается возможности три года брать на свое имя кредиты, быть поручителем у других кредитуемых, а также, заниматься предпринимательский деятельностью. При этом, все имущество, указанное в договоре, как залог, подлежит продаже. В ходе вынесения решения, будет накоплена нужная сумма денег, которая полностью уйдет на погашение долга. В кредитной истории банкрота отразится факт того, что он не надежный заемщик. Из-за этого, в будущем он не сможет получить в долг денежные средства у банковских организаций.

Каким образом оформляется статус банкротства?

Bankrotstvo-fizicheskogo-litsa

Для того, чтобы запустить процедуру банкротства, необходимо, первым делом, подать заявление. Финансовыми процедурами заведует арбитражный суд РФ. Главным условием того, что суд даст ход делу о банкротстве – это не платежеспособность должника. После того, как заявление принято к рассмотрению, арбитражный суд находит основания на признание должника банкротом. Когда статус банкрота получен, суд назначает реструктуризацию долгов. В ходе нее, будет проведена продажа имущества должника через платформу аукционов. Полученные средства уйдут на погашение долга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru