Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Германия одобрила предложение Путина о миротворцах в Донбассе: Украина против

05 сентября 2017

Министр иностранных дел Германии Зигмар Гариэль приветствовал предложение президента РФ Владимира Путина, который высказался в пользу введения в Донбасс миротворцев. Палки в колеса, скорее всего, вставит Украина: Киев в принципе готов видеть в регионе голубые каски, на выступает категорически против того, чтобы их, в числе прочих, носили и россияне.


фото: Наталия Губернаторова

Глава германского МИД заявил, что он лично и канцлер ФРГ Ангела Меркель уже давно предлагали отправить в Донбасс миротворцев.

«Если действительно есть шанс, им нужно воспользоваться. Нам нужно больше, а не меньше политики разрядки, это наша задача», - цитирует РИА Новости выступление министра в бундестаге.

Габриэль также добавил, что размещение на линии разграничения миротворцев ООН может ускорить налаживание отношений между Москвой и Западом.

Ранее Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае заявил о том, что Москва внесет в Совет безопасности ООН резолюцию о размещении на линии разграничения в Донбассе миротворцев. При этом президент РФ заявил о необходимости проработать этот вопрос с властями ДНР и ЛНР.

МИД Украины оперативно заявил, что никаких переговоров с самопровозглашенными республиками вести не будет. Также Киев заявил о том, что не потерпит присутствия в Донбассе российских миротворцев.

«В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира (ОПМ) не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН», - говорится в заявлении ведомства. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru