Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В США рассказали о создании «идеального убийцы» подлодок России и Китая

11 февраля 2018

Развитие подводного флота России и Китая поставило военных США перед необходимостью создать совершенный инструмент для борьбы с субмаринами, и теперь он уже практически готов, пишет американское аналитическое издание National Interest. Речь идет о судне под названием «Морской охотник», способном отслеживать тихие дизель-электрические подлодки.

Кадр из видео.

О новом «идеальном оружии» рассказывается в материале под заголовком «The Navy May Have the Perfect Weapon to Kill Russian and Chinese Submarines». Судно «Морской охотник» - самый большой в мире беспилотный корабль, который сможет выполнять задачи на протяжении нескольких месяцев почти или полностью в автономном режиме.

Судно длиной в 40 метров будет способно развивать скорость в 27 узлов (50 км/ч). Его обслуживание будет обходиться в десятки раз меньше, чем в случае с обычными эскадренными миноносцами.

Работу над «Морским охотником» с 2010 года ведет Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). В материале говорится, что 30 января Управление представило разработку ВМС США. Первый «Морской охотник», как ожидается, может быть принят на вооружение уже в 2018 году.

Разработка идет на фоне пополнения подводного флота Китая, который, как полагают в США, к 2030 году будет насчитывать уже не 50, а 75 дизель-электрических субмарин. В материале отмечаются и «многочисленные успехи России» в этом направлении.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru