Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Совфеде предложили требовать компенсацию за Крым у Украины

13 октября 2017

О компенсации Киеву за вхождение Крыма в состав России нет и речи: скорее Россия может потребовать ее у Украины — за «то, что она натворила» там за годы управления. Такую точку зрения высказал первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации России Владимир Джабаров, комментируя идею президента Чехии Милоша Земана


Фото: Сайт Совета Федерации.

Земан ранее заявил, что хотя и считает присоединение Крыма к России аннексией, но видит ее завершенным делом и полагает возможным урегулировать вопрос компенсацией.

«Крым – исконно русская земля, и после 60-летнего отсутствия на незаконных основаниях он вернулся в родную гавань», — приводит комментарий Джабарова по этому поводу РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik. По его мнению, «Крым в составе Украины был как пасынок, ему не уделялось внимание», и когда появилась возможность, крымчане почти единогласно выбрали воссоединение с Россией.

В целом в Европе сама тема принадлежности Крыма уже закрыта и все давно поняли, что это необратимый процесс, считает российский сенатор. Само требование компенсаций в принципе он считает несерьезным, поскольку в таком случае весь мир кому-то будет что-то должен.

«Россия своими землями не торгует и не покупает их», — резюмировал Джабаров.

Ранее идею компенсации Украине прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что воссоединение не было аннексией, а потому говорить о компенсации совсем неправильно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru