Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кому положена единовременная пенсия

31 октября 2016

 

komu-polozhena-edinovremennaya-pensiyaГлава правительства России, Д.Медведев на днях озвучил проект плана по единовременной выплате всем лицам пенсионного возраста, в сумме 5 000 рублей. Эта пособие будет выплачено вместо планируемой ежегодной индексации. По словам Д. Медведева, правительство пошло на такую меру из-за финансового дефицита, поскольку объемная индексация требует более серьезных средств, которых в казне нет.

Из-за положения в экономическом ситуации в стране, правительство идет на подобный шаг, чтобы смягчить положение самой незащищенной группы населения. По словам председателя правительства это единственно возможный вариант на сегодняшний день.

На одноразовую выплату будут иметь право граждане хотя бы один раз получившие пенсию по старости до 31 декабря текущего года. Пособие планируется выплатить в январе и присовокупить к январской пенсии. Получение выплаты не распространяется на граждан России постоянно проживающих за границей. Хотя они и имею право на российскую пенсию, на субсидии это не распространяется. Еще одной категорией граждан не имеющей право на получение пособия, являются военные пенсионеры.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru