Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Минобороны России назвали ПРО США угрозой человечеству

13 октября 2017

Российская сторона с трибуны Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций обвинила США в провоцировании гонки вооружений, а также в бездумной политике, ставящей под угрозу все человечество.


РЛС SBX-1 в движении

Выступая на российско-китайском брифинге по ПРО на полях Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил, что система противоракетной обороны США является угрозой для безопасности и существования всего человечества.

По его словам, уже к 2022 году в арсенале Соединенных Штатов будет насчитываться более тысячи ракет системы ПРО.

"Неограниченное развёртывание американской стороной системы противоракетной обороны является серьёзным вызовом для глобальной безопасности… Наращивая свои противоракетные возможности, Штаты стремятся получить стратегическое преимущество за счет применения ядерного оружия с минимальными издержками", — подчеркнул Емельянов.

"Подобная политика — это стимул для гонки вооружений и угроза для всего человечества", — добавил представитель Минобороны РФ.

Более того, по словам российского представителя, в американском военном ведомстве уже приступили к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара.

"Именно этим объясняется исключительное стремление Белого дома разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить Соединенным Штатам Америки глобальное стратегическое доминирование", — заявил Емельянов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru