Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Киеве обокрали квартиру арестованного журналиста Вышинского: перевернули всё

04 июня 2018

Неизвестные обокрали квартиру руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщил адвокат Андрей Доманский. На месте работает полиция, фиксируя ущерб.

Фото: facebook.comКирилл Вышинский.

По словам жены арестованного журналиста, воры «перевернули все вверх дном, выдернув ящики с корнем».

Супруга журналиста также рассказала, что была в квартире 10 назад, затем уехала в Россию по соображениям безопасности. Квартиру она закрыла на два замка, ключи были только у адвоката, говорит она.

Когда во воскресенье туда пришёл Доманский, дверь была закрыта, однако внутри все разграблено. «Он прислал мне фотографии квартиры — все вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки», - сообщила женщина. Телевизор и компьютер незваные гости не тронули, но забрали золотые украшения.

Жена Вышинского полагает, что это могли быть националисты или обычные воры. Версию обыска она пока отвергает.

На произошедшее уже отреагировал гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, который назвал ограбление "типичным бесстыдным мародерством".

Вышинского задержали сотрудники СБУ. Журналиста подозревают в поддержке республик Донбасса, в государственной измене. Он арестован по решению суда на 60 суток, защите не удалось опротестовать это решение.

В России требуют освободить Вышинского и снять с него все обвинения. С таким заявлением выступил МИД РФ.

Есть мнение, что отказавшего от украинского гражданства Вышинского могут обменять на осужденного в России режиссера Олега Сенцова, объявившего бессрочную головку начиная с 14 мая.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru