Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская Епархия выступила против сеансов Кашпировского

16 ноября 2011

ГлаваМиссионерского отдела Тульской Епархии Павел Картушин направил прокурору Тульской области Олегу Чернышу письмо с просьбой проверить законность взимания Анатолием Кашпировским с туляков денег за свои сеансы – сообщил накануне http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/51655/ - MySLO.ru.

По утверждению священнослужителя, сеансы «псевдооздоровления» отрицательно сказываются на самочувствии людей. В своем письме Картушин привел результаты исследований одного из ученых, в основе научной работы которого лежит изучение писем пациентов целителя. По результатам исследования почти 4 тыс. человек из более 6,2 тыс. участников сеансов чувствовали после терапии Кашпировского резкое ухудшение здоровья.

Священнослужители предполагают, что деятельность целителя содержит признаки преступления, наказание за которое предусмотрено ст.238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По мнению Картушина, взимание денег за такие «псевдосеансы» незаконны. Он просит прокуратуру разобраться во всех тонкостях процесса и законодательства.

Отметим, что два выступления Кашпировского должны состояться в Туле 24 ноября 2011 года. В настоящий момент организаторы не сообщали об отмене сеансов.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тамара:

    Чем же мешает Анатолий Михайлович епархие?Наверное слишком много людей спас от преждевременной смерти.Епархия этого простить не может,зависть мучает.Как "повезло" Тульчанам....Ведь об их здоровье заботится священник Павел Картушин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru