Пятница, 22 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме ответили на требование Киева отремонтировать ржавеющие украинские корабли

17 февраля 2018

В Госдуме отреагировали на требование Украины вернуть корабли, оставленные Киевом в 2014 году в Крыму, предварительно отремонтировав их. Ещё в начале января президент РФ Владимир Путин говорил, что военная техника находится в плачевном состоянии.

Кадр из видео.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль ранее заявил, что Россия "по-пиратски захватила" и "раздербанила" оставшиеся на полуострове украинские корабли, за что непременно ответит в международном суде в Гааге. Коваль, исполнявший обязанности министра обороны Незалежной в 2014 году, подчеркнул, что Москва должна вернуть Киеву технику в полностью отремонтированном состоянии.

Подробнее: «Раздербанили, загоняли»: на Украине предложили России отремонтировать их корабли в Крыму

Депутат от Крыма Руслан Бальбек подчеркнул, что Россия "в подобных "субботниках" принимать участия не будет", а также посоветовал украинскому генералу разузнать, в каком состоянии корабли были в 2014 году. "Все угрозы, связанные с необходимостью России чинить украинские корабли, — это страсть к дармовщине. Как говорится: "Хотят въехать в рай на чужой спине", — заявил РИА Новости парламентарий.

В свою очередь замглавы думского комитета по обороне Юрий Швыткин также заявил, что Москва в этом вопросе "никому ничего не должна". "Если они эту технику не хотят брать — ну не хотят, это их вопросы. Заставлять насильно мы их не будем", — отметил депутат.

В начале января президент России Владимир Путин объявил о готовности России передать Украине военные корабли, самолеты и бронетехнику, которые остались в Крыму. При этом глава государства упомянул, что состояние боевых машин можно охарактеризовать как "плачевное".

Читайте материал: "Погибло и сгнило": корабли, предложенные Украине Путиным, поразили ржавчиной

В Киеве "жест доброй воли", как назвал это предложение спикер Кремля Дмитрий Песков, не оценили. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на заявление Путина предложил Москве "вместе с флотом вернуть Крым", а министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал инициативу российского президента "трюком".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru