Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СК просит продлить домашний арест бывшего тульского губернатора Дудки

26 октября 2011

Следственныйкомитет РФ просит продлить до 6 января 2012 года срок домашнего ареста бывшего главы Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки. Суд рассмотрит ходатайство следствия 2 ноября 2011 года. Об этом заявил адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков – сообщило в среду « http://www.infosud.ru/incident_news/20111026/256695397.html - РАПСИ».

Отметим, что Дудка был http://www.tasnews.ru/news/2970/ - заключен под домашний арест 6 сентября 2011 года. По решению суда, бывший губернатор должен находиться под домашним арестом в деревне Хомяково Тульской области. Обвиняемый не вправе покидать место жительства, общаться с фигурантами уголовного дела, отправлять и получать корреспонденцию, а также пользоваться средствами связи.

По http://www.tasnews.ru/news/2966/ - версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Фигурантами уголовного дела также являются директор ГУ «Тульские парки» Андрей Степанов, подозреваемый в посредничестве при получении взятки (ч.5 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ) и управляющий директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрий Добрынин, подозреваемый в даче взятки (ч.1 ст.291 УК РФ).

Как считает следствие, Степанов выступал посредником при передаче денег от Добрынина. В ноябре 2010 года он получил всю требуемую сумму от руководителя корпорации и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий Дудки и Волкова.

По словам адвоката экс-губернатора, в среду он направил заявление главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять «дело Дудки» под личный контроль. По его мнению, следствие игнорирует ходатайства защиты, а следственные мероприятия «придают исследованию в целом тенденциозно обвинительный характер».

В частности, Жеребенков отметил, что следствие изучало не оригинал, а копию записи разговора Дудки и Волкова, не установив, имеются ли в записях признаки цифрового, в том числе компьютерного монтажа. Адвокат также утверждает, что на психолого-лигвистическую экспертизу следователь представил диалог между двумя чиновниками, записанный не во время вменяемых им событий, а в ходе очной ставки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru