Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Белковский: «Катя Гордон будет баллотироваться в президенты назло Собчак»

31 октября 2017

30 октября у Ксюши Собчак появилась достойная последовательница в стремлении стать следующим российским президентом — журналистка и правозащитница Екатерина Гордон. Ее главный предвыборный слоган — «Права женщин и детей» с особым упором на проблему матерей-одиночек, «на которых всем плевать». Правда, свою конкретную предвыборную программу новый претендент на главное кресло страны озвучить пока не готова и обещает это сделать позже. Однако по оценке экспертов этого не произойдет никогда: за выдвижением Гордон не кроется ничего, кроме личной мести.


фото: Михаил Ковалев

По словам 37-летней Гордон, она на собственном опыте знает все прелести семейной жизни в нашей стране, не говоря о разводах и взращивании детей без участия мужчины. В ее активе — два сына, один развод с телеведущим Александром Гордоном и сразу два — с адвокатом Сергеем Жориным, с которым после первого развода новоиспеченный кандидат в президенты расписалась по новой, но через месяц снова развелась. При этом разводы с Жориным оказались особенно драматичными: по версии Кати, упорно опровергаемой ее дважды экс-мужем, — с мордобоем и нанесенным ей членовредительством. Короче, «Мне ли червонцев не знать»,- как говаривал незабвенный булгаковский Кот Бегемот.

Свое заявление о намерении поучаствовать в состязании за президентское кресло на выборах 2018 года кандидат впервые озвучила в соцсетях — на собственном официальном сайте «Катя Гордон»: «Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», – нанесла она сразу же упреждающий удар по конкурентам, в число которых на сегодняшний день входят Жириновский от ЛДПР, Явлинский от Яблока и Ксения Собчак от телевидения.

На злобу дня: «Кандидат в президенты, ёшкин кот!»: налетайте, девочки

Отметим, что последняя, ввязавшись в предвыборную борьбу, называет себя не иначе, как «кандидат против всех». И именно против нее. По мнению экспертов, и выступает главным образом Гордон.

Объявив себя кандидатом на пост президента, Екатерина фактически вторглась на предвыборную поляну доселе единственной женщины-кандидата Собчак. Причем это — не первый случай их клинча. Сейчас уже мало кто помнит, но в июле 2008 года после скандальной перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк» Катя Гордон потеряла работу и была уволена с радиостанции. Так что публичные дебаты кандидатш, если до них дойдет дело, обещают обывателю массу любопытного.

Впрочем, до дебатов дело, скорее всего не дойдет, заверил «МК» российский политический технолог и публицист, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский:

— К реальным выборам президента заявление о самовыдвижении Екатерины Гордон не имеет решительно никакого отношения. Это — ее личная месть Ксении Собчак, которую она ненавидит, поскольку та публично унизила ее в прямом эфире, после чего вдобавок Гордон потеряла работу. За ее самовыдвижением нет ничего, кроме желания карнавализировать и превратить в клоунаду выдвижение в кандидаты Ксении Собчак.

И это, добавим, ей, безусловно, удалось.

Уже через пару месяцев, предсказывает эксперт, о кандидате Гордон забудут все, включая ее саму. Реально же ни на какие выборы, по мнению Белковского, Катя идти не собиралась и не пойдет.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru