Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Американские сенаторы призвали к переговорам с Россией после послания Путина

10 марта 2018

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон получил письменное обращение со стороны трех сенаторов-демократов и одного независимого сенатора с призывом запустить новый диалог с Россией по вооружениям. Необходимость в проведении «незамедлительных переговоров» возникла после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, считают законодатели.


фото: Александр Астафьев

Эдвард Марки, Джефф Меркли и Диана Файнстен, представляющие в Сенате Конгресса США Демократическую партию, направили письмо главе американской дипломатии Рексу Тиллерсону с призывом к диалогу с Россией. К ним присоединился независимый сенатор Берни Сандерс, участвовавший в предвыборной гонке за пост президента США в 2016 году.

Законодатели считают, что после оглашения российским лидером Владимиром Путиным послания Федеральному собранию 1 марта стала очевидна необходимость проведения «незамедлительных переговоров» с Москвой о расширении контроля за вооружениями.

Разрабатываемые в России новые виды ядерного вооружения не попадают под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, указали сенаторы. Развертывание такого оружия может стать причиной дестабилизации обстановки.

Авторы письма признали наличие принципиальных разногласий с Москвой. Среди таких противоречий указано «наглое вмешательство России в выборы в 2016 году», «продолжающиеся нарушения ДРСМД», а также «незаконная аннексия Крыма». Именно наличие таких разногласий подталкивает США к диалогу с российской стороной с целью уменьшения вероятности конфликта. Текст документа, направленного в Госдепартамент, обнародован на сайте сенатора Меркли.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru