Воскресенье, 15 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Итоги опроса ТАС: туляки уверены, что экс-мэр Тулы Прокопук отделается УДО

29 декабря 2015

Тульскаяаналитическая служба (ТАС) провела онлайн-опрос общественного мнения на тему: «Какой, на ваш взгляд, вынесут приговор экс-мэру Тулы Александру Прокопуку?»

По данным на 29 декабря 2015 года, большинство опрошенных (64%) полагают, что бывший мэр Тулы Александр Прокопук не понесет реального наказания и в итоге окажется на свободе по условно-досрочному освобождению (УДО).

14% участников опроса уверены, что приговор бывшему тульскому градоначальнику окажется мягким. 11% считает, что приговор вынесут по всей строгости закона. 9% история с уголовным преследованием Прокопука безразлична.

Экс-мэр Тулы Прокопук обвиняется в «растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Наказание по этой статье УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Прокопук, будучи директором «Спецавтохозяйства», с февраля 2011 по декабрь 2012 года организовал составление и подписание фиктивных документов о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле. В июле 2014 года в отношении него возбудили уголовное дело, после чего Прокопук подал в отставку. В декабре 2015 года суд изменил Прокопуку меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу сроком на два месяца.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru