Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области очередность в детские сады сократилась в два раза

29 сентября 2015

ВТульской области очередность в детские сады сократилась в два раза и на 1 сентября 2015 года составила около 4 тыс. детей, из них 568 — это дети в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом заявила в ходе оперативного совещания министр образования Тульской области Оксана Осташко — сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

По словам Осташко, очередность была ликвидирована в 13 муниципальных образованиях Тульской области, в семи — при отсутствии очереди детей 3-7 лет сохраняется очередность детей до 3 лет. Острая нехватка мест в Туле, Новомосковске, Донском и Веневском районе. Проблема очередности детей в возрасте до 3 лет наиболее актуальна в городе Болохово Киреевского района, поселке Заокский и Ефремовском районе.

В 2015 году власти намерены открыть порядка 2 тыс. дополнительных мест, что позволит к 1 января 2016 года ликвидировать очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет во всех муниципальных образованиях.

Министр отметила, что завершается строительство зданий четырех детских садов в Туле, детского сада в поселке Дедилово, ввод в эксплуатацию выкупленных детских садов в Туле и Новомосковске, а также проведение капитального ремонта и оснащение 18 учреждений, реализующих программу дошкольного образования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru