Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского управления мелиорации проведет в колонии семь лет

30 октября 2014

Тульскийобластной суд отклонил апелляционные жалобы на решение Центрального районного суда Тулы, приговорившего экс-главу ФГУ «Туламелеоводхоз» Максима Комиссарова к семи годам колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. рублей. Приговор вступил в силу — сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры.

В августе 2014 года районный суд http://www.tasnews.ru/news/5200/ - признал Комиссарова виновным по ч.4 ст.160 УК РФ. Этим же приговором бывший главный инженер «Туламелеоводхоза» Дмитрий Свойкин, а также директор ООО «Строительная компания «ТЕМП» Алексей Кузнецов были признаны виновными в пособничестве в присвоении по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ.

Как установил суд, с 5 марта по 15 августа 2011 года Комиссаров похитил около 58 млн рублей, выделенных Тульской области в рамках ФЦП «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года».

Для этого он включил в перечень объектов по реабилитации почв на землях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, два сельскохозяйственных предприятия Одоевского района, не уведомив об этом ни их директоров, ни руководителей района.

Затем Комиссаров подписал документы об исполнении работ по реабилитации земель силами ООО «Строительная компания «ТЕМП», руководил которым его знакомый Кузнецов. Зная о том, что на самом деле никаких работ не проводилось, главный инженер Свойкин по указанию Комиссарова подписал закрывающие документы на работы стоимостью в сумме около 58 млн рублей.

Поступившие на счет компании деньги были перечислены на счета «фирм-однодневок». За оказанную услугу Кузнецов оставил на счете своего предприятия 4 млн рублей.

Суд приговорил Комиссарова к семи годам колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. рублей. При этом Свойкин и Кузнецов были приговорены к четырем годам условно и штрафам в 150 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск ФГУ «Туламелеоводхоз» и взыскал возмещение ущерба с Комиссарова — 53 млн рублей, с Кузнецова — 4 млн 999 тыс. рублей, со Свойкина — 99 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru