Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская полиция возбудила дело по потасовке на октябрьских выборах

11 декабря 2012

ВТульской области возбуждено уголовное дело по факту потасовки на октябрьских выборах на одном из избирательных участков в городе Богородицке. Инцидент прославился тем, что в ходе него члену избирательной комиссии от партии «Яблоко» Людмиле Егоровой сломали палец – сообщили накануне http://ria.ru/incidents/20121210/914206554.html - «РИА Новости».

Отметим, что 14 октября 2012 года глава тульского отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов обратился в полицию по поводу того, что на одном из избирательных участков в Богородицке двое молодых людей попытались вбросить в урну для голосования пачку бюллетеней. Член ТИК Егорова смогла их вовремя остановить, и в ходе завязавшейся потасовки ей сломали палец.

Полиция проводила проверку по данному заявлению «яблочника». При этом представители Тульской областной избирательной комиссии утверждали, что информация о нарушениях, якобы допущенных на избирательном участке в Богородицке, не соответствует действительности.

Как сообщили теперь в региональном УМВД, после проведенной проверки возбуждено уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст.112 УК РФ). По словам правоохранителей, все обстоятельства происшествия, в том числе действительно ли травма была получена при попытке вброса бюллетеней, будут установлены в рамках расследования.

Между тем Дорохов в своем микроблоге отметил, что правоохранители преподносят нападение как бытовую ссору Егоровой с неизвестным лицом. Хотя личность нападавшего, по его словам, была установлена в тот же день. При этом ни слова не сказано о том, что Егорова выполняла на участке общественный долг, была членом УИК, а это, как подчеркивает «яблочник», является отягчающим обстоятельством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru