Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой зафиксирована вспышка африканской чумы

02 мая 2012

ВТульской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Власти региона приняли решение объявить карантин, чтобы не допустить распространение инфекции – сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

По информации http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120502160243.shtml — «РБК», заболевание было выявлено при исследовании проб, взятых у 13 мертвых кабанов на территории охотничьего хозяйства «Рудневское» Тульской области. Диагноз был подтвержден Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии.

В данный момент проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию вспышки чумы. Численность кабанов в хозяйстве — 99 голов, а на территории района — 613.

Отметим, что африканская чума свиней является высокопатогенным заболеванием, которое не передается человеку, однако неизлечимо для животного. Вирус проник на территорию страны в 2007-2008 годах через южные регионы из Грузии, где он был обнаружен в 2006 году. С тех пор ситуация с его распространением в России постоянно ухудшается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru