Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новым мэром Тулы избрана скрытая оппозиционерка

31 марта 2010

31марта на первом заседании Тульской городской думы четвертого созыва новым мэром Тулы избрана депутат Тульской облдумы 4 созыва, член комитета по законодательству и местному самоуправлению, генеральный директор и совладелец ОАО «РЭМС» Алиса Толкачева. Ее кандидатура была выдвинута фракцией «Единой России».

По всей видимости, принимая решение о персоне нового мэра, депутаты-«единороссы» не стали утруждать себя выяснением позиции Толкачевой по ключевым пунктам актуальной политической повестки. Хотя сделать это нетрудно — достаточно было познакомиться с отчетом эмитента ОАО «РЭМС» за четвертый квартал 2009 года.

В частности, в этом документе, подписанном гендиректором Толкачевой, есть раздел, где перечисляются страновые риски, которые могут негативно сказаться на деятельности предприятия. Среди прочего в отчете отмечается, что «основные угрозы для России в 2009 году связаны со следующими базовыми факторами:

- снижением влияния России на ускоренное формирование нового глобального порядка; - ростом террористической угрозы при явной слабости государственных систем и структур противодействия терроризму; - отсутствием у президентской власти стратегического курса в области национальной безопасности, включая безопасность личности, общества и государства; - сохранением критической зависимости российской экономики от мировой конъюнктуры; - прогрессирующим износом национальной инфраструктуры; - растущей концентрацией политических и экономических ресурсов в руках узкой группировки, претендующей на роль российской элиты, но не связывающей собственные жизненно важные интересы с национально-государственными интересами страны; - дальнейшей деградацией интеллектуального и технологического потенциала нации, разрушением системы воспроизводства этого потенциала; - морально-психологическим кризисом общества, связанным с отсутствием мобилизующих национальных ориентиров, размытостью нравственных критериев, сужением социальных перспектив для большинства населения».

Отметим, что новому мэру Тулы и ее матери Валентине Чибисовой принадлежит контрольный пакет акций ОАО «РЭМС» (21,67% и 29% соответственно), и именно Алиса Толкачева как гендиректор являлась единоличным исполнительным органом этого общества.

Судя по тому, какие риски перечислены в отчете эмитента ОАО «РЭМС», новый мэр Тулы является скрытой приверженкой радикальной несистемной оппозиции, типа Немцова или Каспарова. Но, очевидно, партию власти, по спискам которой Толкачева баллотировалась в гордуму, это не сильно беспокоит.


Обсуждение: 2 комментария
  1. левша76:

    зашибись! совсем у бабы мозгов нет, раз такое подписала и пошла в Едро. и ее еще назначили руководить городом!

    Ответить
  2. Олеся Маслова:

    А почему не типа Маши Малиновской? Что обалдели что ли все?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru