Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тука: Крым вернется под контроль Киева после уничтожения России

17 октября 2017

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что ни один закон не позволит вернуть Крым и Донбасс под контроль украинских властей. Что касается российского полуострова, то он сможет стать частью Украины только после уничтожении России как государства, считает министр.


фото: ru.wikipedia.org
Тука, Георгий.

Тука заявил в интервью УНН, что принятие любых законов, касающихся возвращения Крыма и Донбасса, будет «просто политиканством».

По его мнению, для возвращения неподконтрольных территорий нужна «пошаговая компиляция действий»: повышение боеспособности армии, экономической и финансовой состоятельности Украины, а также усиление общин.

В частности, Тука уверен, что территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обозримом будущем могут вернуться в состав Украины.

Первым шагом на этом пути, считает замминистра, станет смещение руководящих ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На смену им должны прийти «латентные сепары», не имеющие отношения к организации событий 2014 года, в результате которых Киев потерял контроль над частью Донбасса.

С возвращением Крыма ситуация обстоит намного сложнее, констатировал замминистра. «Если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства, в существующем режиме — другого пути я сегодня не вижу», — отметил Тука.

В начале октября Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается страной-агрессором.

Закон дает президенту право использовать армию в Донбассе в мирное время для защиты суверенитета. Это позволит узаконить ее применение на востоке без объявления войны.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru