Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Путин — сильный лидер»: как отреагировали арабы на инаугурацию президента РФ

08 мая 2018

Владимир Путин 7 мая принес присягу при вступлении четвертый раз в должность президента России на шесть лет. Инаугурация прошла в Кремлевском дворце в обстановке торжественности и с соблюдением необходимых ритуалов. Мероприятие нашло разные отклики в иностранных СМИ, самые восторженных из которых принадлежат сирийским и турецким журналистам. «Путин — крепкий мужик», - пишет одно из изданий. Однако их земляки, живущие в России, придерживаются немного другого мнения.


фото: pixabay.com

Например, газета The New York Times в своей статье напомнила читателям, что Владимир Владимирович - выходец из КГБ, управляет Россией в качестве премьер-министра и президента с 2000-го года. Автор материала не поскупился на лестные характеристики для лидера РФ. «За это время он (Путин) создал образ правителя, обладающего стальными нервами, а также человека, который лучше всего подходит для восстановления своей страны после развала Советского Союза», отмечает журналист.

Как сообщает ИноСМИ, из услышанной речи Путина, в которой он обратился к собравшимся в зале гостям, The New York Times обратила внимание на то, что президент на новом сроке намерен сместить фокус на внутренние дела, а также на улучшение российской экономики для «благополучия в каждой российской семье». «Но сейчас мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности прежде всего для решения внутренних, самых насущных задач развития, - подчеркнул руководитель государства.

При этом обозреватель заметил, что Путин ни слова не сказал о примирении с Западом и ослаблении напряженности в отношениях с ним. Скорее всего, это его очень расстроило. Газета привела мнение специалиста московского Карнеги-Центра Андрея Колесникова, который сравнил Путина и святого Георгия Победоносца. Очень почитаемого среди верующих. Мол, на президента никак не влияет экономический спад.

- Символический Путин является олицетворением всемогущества, как святой Георгий, убивающий западного дракона, однако Путину из плоти и крови с трудом удается решать каждодневные проблемы россиян, а также предотвращать трагедии, - заявил эксперт.

А вот Би-Би-Си сделало акцент на автомобиле российского производства, на котором Путин приехал на инаугурацию. «Затем Путин совершил короткую поездку в новом российском лимузине под названием «Кортеж» в кремлевском комплексе. Раньше он и его окружение использовали роскошные иностранные автомобили», - отметили в телекорпорации.

Турецкое издание En Son Haber решило свой материал разнообразить комментариями своих читателей в соцсетях, следивших на присягой Путина. Многие люди из них не скрывали восторга и восхищения лидером России. «Путин — крепкий мужик, он не позволил скинуть Асада». «Достойный человек! Который думает об интересах своего государства!». «Вот действительно демократия. Россия — очень демократическая страна. Хорошо бы весь мир был таким же демократическим, как Россия. В Швеции, Великобритании и так далее — все время короли, это совсем не демократия. Поэтому они не могли развиваться. Но посмотрите на Россию».

Как сообщает РИА Новости, в понедельник сирийская молодежь провела на центральной площади Дамаска митинг в поддержку Путина. Местные газеты массово освещали инаугурацию. «Спасибо России!», - скандировала по-русски собравшиеся, в руках у них были российские и сирийские флаги. «Мы собрались здесь, чтобы выразить искреннюю благодарность российскому народу и его руководству за бескорыстную помощь и поддержку сирийскому народу», - говорили они.

Однако их земляк не столь оптимистичен. Сирийский политолог Хасан Аль-Хури, который уже 30 лет живет в России, настроен скептически по отношению к очередному шестилетнему сроку Владимира Путина. Он не ожидает каких-либо положительных изменений. В то же время предрекает Путину длительное нахождения у власти.

- На мой взгляд ничего нового не будет в ближайшие шесть — десять лет. Будет продолжение прежнего курса и по внешней, и по внутренней политике. Я ничего нового не ожидаю. Инаугурация президента для меня прошла незаметно, - заявил эксперт. - За 18 лет его президентства лично я не увидел никаких позитивных изменений в политике Путина в стране. Хотя все прокремлевские политики и политологи, как аргумент в пользу Путина, ссылаются на 90-е годы, как время страшной разрухи. Но положительная динамика развития слишком слабая. Например, Владимир Путин в первом сроке был очень близок к Западу и даже вопросы о приближении НАТО к российским границам его не очень сильно волновало. Он как-то заявлял, что Россия может вступить в этот военный блок. И сейчас он бросает вызов Западу, но при этом непонятно, на каких основаниях. Я буду рад, если РФ станет важным международным игроком, но, к сожалению, страна к этому не подготовилась. Для этого надо было укрепить экономику и социальную сферу. Вместе с тем надо признать, что Путин - сильный человек и сильный лидер. Он очень серьезно настроен оставаться во власти сколько это возможно. Пока ему будет позволять здоровье. Он будет президентом в любом случае в ближайшие 10-12 лет, если, конечно, не произойдет каких-то сильных политических катаклизмов.

Читайте материалы: 

Инаугурацию Путина сопроводила странная примета

Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев

Инаугурация Владимира Путина-2018: онлайн-трансляция

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru