Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поклонская и Навальный стали союзниками

26 октября 2017

Скандальный депутат Наталья Поклонская не останавливается ни перед чем, защищая честь Николая Второго. На этот раз на пути неудержимой народной избранницы встал сам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В его адрес она записала целое гневное обращение, в котором вспомнила и нашумевшее антикоррупционное расследование Навального. 


фото: Геннадий Черкасов

Начинается видео с того, что фоне храма Василия Блаженного, гневно сверкая глазами Поклонская говорит о том, что хочет обратиться ко всем, кто не боится заступиться за «историческую правду страны, за веру и за государя Николая Второго». По ее словам, люди в недоумении почему их не слышит Генеральная прокуратура. Тут стоит отметить, что сама она направила в ведомство целых 48 жалоб в связи с прокатом фильма «Матильда».

Потом Поклонская признается в своей наивности, думала, мол, не докладывают генпрокурору о жалобах, не в курсе он возмущения людей. Но ее ждало разочарование. «Оказалось, что он очень даже в курсе всего, хотя и говорит, что не следит за девушкой-политиком», — говорит экс-прокурор Крыма.

«Девушку-политика» такое звание оскорбило, ведь она думала, что обращалась к «старшему по званию и опытному коллеге».

Поклонская назвала себя «серьезным раздражителем для отдельных руководителей Генеральной прокуратуры» и сказала, что не удивится, если теперь начнут «копаться в ее прошлом». При этом депутатша на всякий случай подчеркнула: все, что она делала, являлось исполнением приказов Генпрокуратуры. Однако не выполнила лишь одно распоряжение: не сняла со стены прокурорского кабинета в Крыму портрет «святого государя».

В итоге г-жа Поклонская перешла к личной критике Чайки. По ее словам, «для некоторых руководителей серьезных ведомств» важнее отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, право на неприкосновенность частной жизни, чем «стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду».

Напомним, Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором речь шла о семье генпрокурора РФ. В частности, по данным юристов ФБК, в выписках Росреестра – как минимум 12 объектов недвижимости, принадлежащих сыновьям Чайки Игорю и Артему. В дальнейшем их имена заменили на «физическое лицо ЛСДУ3» и «физическое лицо ЙФЯУ9», а потом и вовсе удалили из реестра все данные.

Сам Навальный не смог обойти пламенную речь Поклонской вниманием и с комментарием о том, что «последние времена наступили» опубликовал ее у себя в блоге.

«Если выкинуть из обращения всю «матильду» и «святого государя» — ну чисто речь диссидента получится», — также написал оппозиционер.

Продолжит ли Поклонская кампанию против генпрокурора или ограничится одним заявлением, пока неизвестно. Но хорошо бы продолжила, ведь тогда есть надежда, что это отвлечет ее от «Матильды». В то же время упоминание фильма Навального говорит о том, что в борьбе за «правое дело» Поклонская не остановится ни перед чем.

Политолог Татьяна Становая, например, считает, что в лице царебожницы Поклонской у власти появились серьезные проблемы. Некогда герой «крымского сопротивления», она оказалась источником политических конфликтов внутри системы.

 

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru