Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Не на танках же ездить»: Путин объяснил резон покупки Tesla

04 октября 2017

Российский президент Владимир Путин пошутил, выступая на пленарном заседании в рамках форума «Российская энергетическая неделя», что покупка инновационного американского автомобиля Tesla россиянами вполне оправдана. Мол не все же на телегах или на танках ездить. Шутка очень понравилась залу и он встретил эти слова аплодисментами.


фото: ru.wikipedia.org

В частности, Путин отметил, что вполне может представить себе приобретение такого автомобиля в собственность.

«Обязательно задекларирую, сразу хочу обратиться к тем, кто внимательно следит за моим материальным благосостоянием», — в первый раз пошутил президент.

Следом, как передает РИА «Новости», Путин пошутил во второй раз, когда его спросили, может ли он представить себя за рулем такой машины.

«Почему нет? Мы открыты, мы покупаем и продаем. Причем покупаем все, что нам полезно, и продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего тут особенного нет. Думаете, мы будем ездить только на телеге что ли? Нет, мы уже не на телеге ездим. Или на танках?»- сказал Путин.

Эти слова зал встретил аплодисментами.

Следом, говоря уже серьезно, российский лидер отметил, что ездил на российских аналогах электромобилей, знаком с производителями американскими, с азиатскими, в частности, с японскими.

«Я ездил на всех этих машинах, мне их показывали, что называется, давали прокатиться. Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно современные, они приемистые, юркие, быстрые, эффективные», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что для городов такие автомобили являются очень хорошим видом транспорта, но сам считает на сегодняшний день более экологичным видом топлива газомоторное.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru