Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД обнародовал видео обысков в российских дипломатических объектах в США

03 сентября 2017

На странице МИД РФ появились видеозаписи обысков в здании российского генконсульства в Сан-Франциско. В подписи к публикации видеоролики называются свидетельством «противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала запечатленные на видео события «адской клоунадой».


фото: Михаил Ковалев

На странице Министерства иностранных дел России в социальной сети Facebook размещены несколько видеороликов, снятых в Генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско и торговом представительстве в американской столице.  На видео попали обыски учреждений.

На одной из записей сотрудники спецслужб США приступают к осмотру помещений и квартир российских дипслужащих. Был произведен даже осмотр люка в потолке. Его проводили с помощью стремянки.

У входа на территорию российского торгпредства в столице США дежурили двое правоохранителей в то время как сотрудник спецслужб проверял комнаты россиян.

«Предлагаем вашему вниманию видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят «осмотр» помещений. Видео сделано у торгпредства России в Вашингтоне», — прокомментировали видеозапись в российском внешнеполитическом ведомстве.

Свой комментарий в социальной сети по поводу происходящего оставила также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, записанные на видео события – «адская клоунада» и «цирковое представление мирового масштаба».

Проводящие обыски сотрудники американских спецслужб не вызывают ответной агрессивной реакции. По мнению Захаровой, рядовых «трудяг» из ФБР подставило собственное начальство, заставив их заниматься унизительными обысками. «Они проклинают тех, кто их послал на это унизительное цирковое представление мирового масштаба. Мне их жалко: они наверняка обычные трудяги, которые должны кормить семьи и платить налоги», - говорится в сообщении представителя министерства.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru