Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД КНДР: Трамп – психически больной человек с манией величия

24 сентября 2017

Северокорейский министр иностранных дел Ли Ён Хо с трибуны ООН назвал президента США Дональда Трампа психически невменяемым человеком с манией величия, которого осуждает собственный народ. Ракетный удар по Соединенным Штатам «неизбежен», так как хозяин Белого дома обозвал лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой», заявил глава северокорейского МИД.


фото: youtube.com

В крайне резких выражениях прокомментировал министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее Организации объединенных наций, посвященное кризису на Корейском полуострове.

Глава МИД КНДР усомнился в психическом здоровье американского президента, а также обвинил его в систематической лжи.

«Реальность в том, что такой человек, как Трамп, психически неуравновешенный, с манией величия и самоуверенный, человек, которого осуждает даже собственный народ, называя его «горе-командиром», «королем-лжецом» и «президентом-зло», занимает президентское кресло», — такое смелое заявление Ли Ён Хо сделал во время общеполитической дискуссии на Генассамблее ООН.

Само нахождение Трампа на посту президента ядерной державы представляет опасность всему миру, заявил дипломат.

«Страшная правда в том, что игрок, который всю жизнь использовал угрозы и обман и другие схемы обладает страной, которая держит палец на «красной кнопке». Вот что представляет серьезную угрозу миру и безопасности в наши дни», — приводит сайт организации слова северокорейского министра.

Так как хозяин Белого дома назвал лидера Северной Кореи «человеком-ракетой», то ракетный удар по Соединенным Штатам «неизбежен», продолжил дипломат. Своими словами Дональд Трамп оскорбил «высочайшее достоинство» его страны, заявил Ли Ён Хо.

Реакция самого Дональда Трампа на подобные слова не заставила себя долго ждать. Американский президент прокомментировал заявления северокорейской дипломатии традиционным для себя способом – написав сообщение в Twitter.

По его мнению, если министр иностранных дел КНДР выражал позицию руководства страны, то Северная Корея долго не просуществует.

«Только что слушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты, то слишком долго они не протянут», — говорится в сообщении.

Just heard Foreign Minister of North Korea speak at U.N. If he echoes thoughts of Little Rocket Man, they won’t be around much longer!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 сентября 2017 г.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru