Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МГЕР отреклась от рекламы Путина в аккаунтах умерших людей

18 декабря 2017

В «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) прокомментировали скандал с размещением пропутинских баннеров в аккаунтах умерших людей «ВКонтакте». Председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов заявил, что его организация, действительно, подготовила соответствующие материалы, однако ни взломами, ни скупкой аккаунтов не занималась.


фото: facebook.com

Напомним, что на прошлой неделе пользователи соцсети обратили внимание на возобновление активности на давно заброшенных страницах, часть которых, согласно записям на них, принадлежала уже скончавшимся людям. От имени этих пользователей «ВКонтакте» распространялись агитационные материалы в поддержку действующего президента, отмеченные, в частности, тегами «Молодой гвардии».

В интервью «Говорит Москва» Давыдов заявил, что у МГЕР не было «абсолютно никакой необходимости» пользоваться заброшенными аккаунтами, так как у организации «достаточное количество своих аккаунтов, сотрудников, пользователей, молодогвардейцев, «Единой России», сторонников, которые, кто хотят, это размещают».

Давыдов обвинил в распространении информации о взломе аккаунтов некое «издательство», пытавшееся «словить хайп» за счет «отвратительных публикаций».

Сам же инцидент он назвал провокацией и пообещал приложить все усилия, чтобы найти ее авторов.

Напомним, что МГЕР уже попадала в центр скандалов из-за своих публикаций в Сети: в частности, в 2010 году ее тогдашний лидер Руслан Гаттаров был уличен в имитации тушения пожаров в фотошопе.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru