Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев заявил о падении российского беспилотника в Донбассе

17 сентября 2017

Пресс-центр штаба АТО обнародовал в сети Facebook фотографии беспилотного летательного аппарата, упавшего в Донбассе. Украинские военные считают, что этот беспилотник был изготовлен в России, следовательно это доказывает участие России в конфликте. Однако никаких доказательств того, что беспилотник был запущен и управлялся российской стороной не представлено.


фото: Пресс-центр штаба АТО

На странице пресс-центра штаба антитеррористической операции ВСУ на Донбассе в Facebook появились фотографии беспилотника. В сообщении говорится, что этот аппарат соответствует разработке "Орлан-10", которая выпускается в России на предприятии "Специальный технологический центр".

"Корпус и двигатель — российского производства, электронная «начинка» родом из Тайваня, что, впрочем, совсем не удивляет", - говорится в сообщении АТО.

Украинские военные утверждают, что этот БПЛА в субботу упал на Донбассе возле села Новоградовка из-за технического сбоя. После этого он попал в руки участников АТО.

По мнению Киева, Россия применяла этот беспилотник якобы "для разведки и корректировки огня артиллерии".  Также сообщается, что цена этого беспилотника - 18 млн рублей.

"По классификации «Орлан-10» относится к оперативно-тактического, малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляется с парашютом, для демпфирования удара при приземлении применяется пневматический надувается буфер", - также сообщают украинские военные.

Главный вывод, который делает штаб АТО из этой новости, что Россия "поставляет БПЛА и участвует в войне против Украины".

Однако никаких доказательств того, что беспилотник запускался именно российской стороной представлено не было. Если аппарат и был изготовлен в России, вовсе не обязательно, что он и использовался Россией для каких-либо целей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru