Вторник, 19 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова разглядела влияние комиков на заявления США

26 февраля 2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попыталась в свойственной ей манере перевести в злобную шутку вопрос об отношении к прозвучавшим в США официальным обвинениям в адрес российского предпринимателя Евгения Пригожина и еще 12 сотрудников его «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в президентские выборы в США.


фото: Наталья Мущинкина

Давай комментарий телеканалу "Россия 1" в воскресенье, Захарова заявила: "У меня иногда такое впечатление, что за этими решениями, которые принимаются, за этими заявлениями, которые делаются в США, стоят какие-то их популярные комики, может быть, Джим Керри".

При этом она добавила, что ей кажется смешным, когда в США всерьез обвиняют 13 россиян из действующей легально компании во вмешательстве в выборы и затем это обсуждают. Захарова считает, что подобное происходит из-за того, что в США на лицо политический кризис.

Между тем, ранее MKRU сообщал, что спецпрокурор США Роберт Мюллер подготовил обвинительный документ в 30 с лишним страниц, в котором подробно описывается деятельность "Агентства интернет-исследований". Американское следствие выяснило, что еще в 2014 году в Агентстве появился департамент, который называли по-разному, в частности - проект «Переводчик». Он предназначался для влияния на американскую аудиторию через Ютьюб, Фейсбук, Инстаграм и Твиттер. И к июлю 2016 года там работало уже порядка 80 человек.

Вряд ли в США считают, что выборы в стране прошли в результате полностью сформированного у американцев российскими агентами мнения. Конечно, это не так. Но в документе четко описывается, какой именно деятельностью занимались указанные лица - там были и аренда серверов в США, и командировки в эту страну, и общение с местными жителями под видом американцев, и создание политической активности в Сети, и поддержка недовольных и т.д. При этом у одного из Твиттер-аккаунта, который контролировался участниками проекта, было порядка 100 тыс подписчиков.

Читайте подробнее в материале: «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru