Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Рады подал запрос в СБУ «по факту госизмены Порошенко»

15 января 2018

Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй подал депутатский запрос в СБУ после появления в СМИ рукописной записки, написанной якобы Петром Порошенко на имя директора ФСБ РФ. Законодатель заподозрил главу государства в госизмене.


фото: facebook.com

Украинский нардеп Виталий Куприй рассказал о планах направить в Службу безопасности Украины депутатский запрос «по факту государственной измены Порошенко». Подано обращение в СБУ будет в понедельник, а в конце рабочей недели его озвучат с трибуны украинского парламента.

Подозрения в госизмене президента у депутата зародились после появления в СМИ сообщений  о том, что в 2007 году Петр Порошенко написал рукописную записку на имя директора Федеральной службы безопасности России. Автор документа обещал не вредить России и просил объяснить, почему его не пустили в страну.

«Думаю, что общество должно быть уверено в идентичности почерка Порошенко в просьбе к директору ФСБ пустить его в Россию в 2007 году. Следствию стоило бы выяснить, как часто и через какие пункты пропуска государственной границы Порошенко наведывался в Россию, с какой целью, с кем имел контакты?», — говорится в опубликованном в Facebook сообщении депутата.

Нужно также установить в каких отношениях состоял старший сын президента Алексей с супругой Юлией до 2007 года, считает законодатель.  Факт их знакомства станет окончательным доказательством подлинности письма.

«У меня не останется ни одного сомнения в подлинности записки Порошенко в ФСБ», - заявил депутат.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru