Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Киеве объяснили, чем дивизия «Галичина» была лучше Красной Армии

29 апреля 2018

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сравнил дивизию СС "Галичина", в которой украинцы воевали на стороне гитлеровской Германии, с частями Красной Армии.

Кадр телерепортажа Gazeta.UA.

Свои выводы Вятрович изложил на странице Facebook, приурочив их к 28 апреля, когда ряд жителей Львова отмечают маршем дату основанного в 1943 году военного формирования украинских добровольцев - дивизии "Галичина", входившей в состав войск СС нацистской Германии.

Он отметил, что по его мнению годовщина создания Ваффен СС дивизии «Галичина» вовсе не является праздником для украинцев. По его мнению, немцы и Красная Армия использовали украинцев как пушечное мясо.

При этом Вятрович все-таки отметил, что у попавших в "Галичину" якобы было преимущество перед теми, кто воевал за Красную Армию.

"Мобилизованных в дивизии «Галичина» обучали год, прежде чем бросить в бой, а новобранцев Красной армии часто бросали в мясорубку сразу", - написал Вятрович.

В тоже время он добавил, что немцы, конечно, это делали не из-за любви к украинцам, а просто из-за того, что у них было меньше человеческих ресурсов, чем у России и они их "рационально использовали". 

Напомним, что в этом году во Львове также состоялось шествие в честь "Галичины". 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru