Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Венедиктов отправил «Россию 24» лечиться за сюжет об «Эхе Госдепа»

12 октября 2017

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов посоветовал сотрудникам телеканала «Россия 24» обратиться за помощью к министру здравоохранения в связи с выпущенным в эфир сюжетом о радиостанции.


фото: Геннадий Черкасов

В сюжете, вышедшем в эфир 11 октября, в негативном ключе рассказывалось об общении в Оренбурге сотрудников «Эха Москвы», в частности, ведущих Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр, с «представителями Запада»: «Репортерами без границ» и сотрудниками немецкого фонда Роберта Боша.

В вину «Эху» было поставлено и то, что его материалы покупаются ведущими западными новостными агентствами и СМИ — например, Associated press: это сотрудничество было названо «торговлей информационным оружием». По мнению «России 24», на «Эхе» также представлена лишь оппозиционная точка зрения: такое заявление, впрочем, было проиллюстрировано кадром с представителем правительства в высших судебных инстанциях Михаилом Барщевским.

В итоге телеканал подверг сомнению западные ценности в целом и обвинил аудиторию радиостанции в нелояльности действующему в стране режиму.

В ответ на это Венедиктов в комментарии РБК и посоветовал обращение в Минздрав: «Это по ведомству министерства здравоохранения. Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз».

Упоминавшийся в сюжете «России 24» Александр Плющев также прокомментировал обвинения в свой адрес. В телеграме он написал, что считает заказчиком сюжета Владимира Соловьева, радийное шоу которого выходит в одно время с «Утренним разворотом» Плющева и Фельгенгауэр, в связи с чем Соловьев не раз оскорблял конкурентов в своих эфирах.

«Владимир Рудольфович, — написал Плющев, — на радио в одиночку не справляется, призвали телик в подмогу. Наглядное пособие «как слепить сюжет из ни черта».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru