Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Золотая икра альбиноса: что это такое и почему ее стоит купить

04 ноября 2017

Икра – один из самых любимых деликатесов среди гурманов всего мира. Яркий насыщенный вкус, неповторимый аромат, тонкое послевкусие и множество полезных веществ – вот за что этот продукт ценится любителями морепродуктов, полезного питания и даже высокой кухни. Элитным сортом многие считают знаменитую черную икру, в то время как настоящие ценители ведут настоящую охоту за самым редким в мире видом деликатеса – золотой икрой альбиноса.

Почему икра золотая

Золотая икра альбиноса и обычных рыб на самом деле имеет белый цвет с необычным золотым отливом и блеском. Черные сорта, вопреки названию, имеют серый окрас, интенсивность которого определяется количеством пигмента в клетке. Чем старше становится рыба, тем меньше этого пигмента выделяется, тем меньше лишних привкусов остается в продукте, тем тоньше становится его вкус. Знаменитые золотые сорта получают исключительно от белуг, которые могут жить до двухсот лет. В возрасте около 90-100 лет эта рыба начинает метать именно бело-золотые икринки, которые в дальнейшем и становятся знаменитым лакомством.

Вероятность того, что рыба даст именно золотую икру, повышается и в том случае, если самка является настоящим альбиносом. Этих особей совсем немного во всем мире, но встречаются они не только среди белуг, но и у стерлядей. Поэтому в продаже можно найти сразу несколько разновидностей деликатеса.

 

Преимущества золотого сорта

Именно золотые икринки обладают тем самым знаменитым ореховым вкусом, который не характерен для этого продукта вообще. Как и любая другая икра, золотая очень полезна для организма, она богата многочисленными микроэлементами, а благодаря своему нейтральному окрасу не опасна для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Многие гурманы не употребляют в пищу обычную икру, поскольку не любят тот самый запах рыбьего жира, но отсутствие специфических пигментов делает золотую разновидность по-настоящему уникальной, ведь она практически лишена этого запаха.

Попробовать этот продукт – редкая и уникальная возможность. Запасов его практически не существует, а добыча с каждым годом уменьшается. Общая популяция осетровых в мировом океане сокращается, число взрослых особей стремительно падает, как и количество альбиносов. Рыбы такого белого цвета особое внимание к себе привлекают у добытчиков в Африке, где верят в магические свойства таких животных. Поэтому цена на золотую икру вполне оправдана, а возможность попробовать ее и ощутить этот редкий вкус нельзя упускать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru