Среда, 28 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Зеленский заврался на пресс-марафоне

25 октября 2019

прочитано 2851 раз


Бывший комик мало информирован по теме новой российской трубы и по ценам на газ в Незалежной

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно манипулировал фактами и недостоверно преподносил информацию на пресс-марафоне в Kiev Food Market, который прошел 10 октября. Спустя две недели украинское издание
"Лига.net"
разобрало многочасовое общение главы государства с журналистами и вычленило из его заявлений неточности.

Так, пан Зеленский утверждал, что Вашингтон ввел санкции против "Северного потока

2". На самом деле экономические рестрикции одобрили лишь в комитете американского сената.

Также лидер нации уверял, что Дания поддержала Незалежную в вопросе строительства российского газопровода. Однако Копенгаген никакой такой поддержки Киеву не высказывал, датские власти пока молчат насчет утверждения окончательного маршрута "СП–2".

Помимо этого, шестой президент Украины заявил, что около 90% граждан страны хотят закончить войну в Донбассе. Но журналисты не нашли соцопрос, который бы подтверждал эти цифры.

Еще Владимир Александрович сообщил, что с приходом новой власти снизились цены на газ, а соборная стала привлекательной для мигрантов. Меж тем, отмечает издание, цены уменьшались еще во время руководства кабмином Владимиром Гройсманом, а миграционное сальдо росло последние два года. Также в статье указывается, что пан Зеленский перепутал сумму финансирования СНБО.

Помнится, сразу же или в ходе пресс-марафона пятый президент страны Петр Порошенко раскритиковал экс-комика. Он обратил внимание на тот факт, что он слишком много говорил о своем предшественнике, вместо того чтобы начать уже брать "ответственность на себя".

Ну, а мы добавим, что Владимир Александрович в последнее время слишком часто путается в деталях "формулы Штайнмайера" и в условиях проведения саммита "нормандской четверки".

Фоторепортаж
Путин назвал несмешным президентство Зеленского

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru