Пятница, 30 июля 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Зеленский обещал вернуть из России имущество украинских кораблей

26 ноября 2019

прочитано 2235 раз


Генштаб ВСУ никак не может посчитать недостающее оборудование

Россия обязательно вернет Украине отсутствующее имущество с возвращенных ранее Киеву украинских судов, арестованных в ноябре 2018 г. в Керченском проливе. Такое обещание нации дал президент страны Владимир Зеленский в очередном видеообращении, размещенном в Facebook.

"Мы вернули корабли. Все как обещали, так и сделали. Да, не все там в порядке – некоторого оборудования там нет. Но сейчас появятся списки, чего нет, и, во-первых, мы обратимся к России, и она обязательно нам это вернет. Во вторых, в любом случае за три месяца наши военные катера будут готовы", – заявил глава государства.

Напомним, 18 ноября
Россия передала Незалежной катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". После этогокомандующий ВМСУ, адмирал Игорь Воронченко
обвинил Москву в том, что корабли находятся в ужасном состоянии, поскольку пропали
даже мелкие предметы интерьера вроде плафонов и унитазов. В ФСБ
опровергли данные заявления, продемонстрировав видеозапись с борта судов,
сделанную в момент их передачи. Согласно видео, даже
личные вещи экипажей были возвращены в целости.

Что касается Зеленского, то он повторно обещает вернуть оборудование на корабли. Пользователи в комментариях под постом украинского лидера также обратили на это внимание, но еще больше на то, что в обращении президента нет ни слова про землю, тарифы, пенсии, субсидии и другие насущные проблемы жителей страны (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

"Сеанс гипноза теперь раз в неделю. Хомячки счастливы. Уринотерапия продолжается", "Кроме кораблей и пленный. Больше нечем и гордиться, и это за сколько месяцев", "Корабли вернули частично. Просто оборудование (розетки, плафоны и унитазы нам).Перешлют по почте? Зубули упаковать все вместе", "Самое важное это поднять уровень жизни рядовых граждан до лично вашего уровня. Что вы для этого сделали? – ничего. И не собираетесь. Вот и все. Вы обновленная версия потроха. К сожалению", "безсмысленное видео,а жаль
одни разочарования,человек идет и радуется успехам, может он не знает
что происходит на самом деле.......".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru