Вторник, 20 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Запад выберет победителя в выборах на Украине

12 февраля 2019

На жульничество Порошенко Европа закроет глаза

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Петр Порошенко не сможет победить честно на предстоящих президентских выборах.

"Большинство опросов, безусловно, оплачены им самим... Реальный рейтинг Порошенко 5-6%, который формируется благодаря административному ресурсу", – рассказал Азаров в интервью изданию "Известия".

По мнению экс-главы украинского кабмина, сейчас "Порошенко готов идти по беспределу", а Запад закроет глаза на нарушения при выборах. Наблюдатели на избирательных участках также не смогут ни в чем помочь, уверен Азаров, ведь в стране 30 тыс. избирательных участков, а контролировать выборы будут 500 человек.  

"Уверен, что выборы будут подтасованы. Порошенко сейчас готов приписать себе 15-20%. И главный вопрос в том: смогут ли его конкуренты обеспечить... контроль или же дадут ему накрутить себе целых 30-40%?" – подчеркнул Азаров.

Бывший премьер считает, что никаких козырей у действующего украинского президента не осталось: армия морально разложилась, томос добавил 1-1,5% голосов, проблема мовы использована полностью. В этих условиях Порошенко остается уповать лишь на административный ресурс, и он им непременно воспользуется.

При этом Азаров считает, что самые высокие шансы стать главой Незалежной есть у трех кандидатов: Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

У нынешнего украинского лидера есть уже упомянутый админресурс, структуры, которые контролируют 30 тыс. избирательных участков, а также неонацистские формирования, которые могут запугать население. У Юлии Владимировны – разветвленная структура партии "Батькивщина", которая выставит наблюдателей на выборы. За выставившего свою кандидатуру актера готовы проголосовать достаточно много избирателей, однако у него нет собственной организации.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru