Воскресенье, 27 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова уличила США в международном лицемерии

03 июня 2020

прочитано 1103 раза


Дипломат указала американцам на жестокость полиции к журналистам во время беспорядков в Штатах

Мария Захарова считает, что Госдепартамент США не может больше говорить о соблюдении прав человека. Официальный представитель МИД РФ отметила, что глава американского ведомства Майкл Помпео пообщается с китайцами, которые пережили бойню на площади Тяньаньмэнь, но похвастаться он сможет лишь безжалостным обращением с представителями СМИ. 

Захарова написала в "Фейсбук", что за окнами Госдепа в Вашингтоне американцы "сражаются" с полицейскими. Первым, по словам дипломата, есть что рассказать о выживании на площадях, но "международное лицемерие никто не отменял". Захарова поинтересовалась, чем Помпео сможет похвалиться перед гостями из Китая об успехах Америки в области защиты прав человека. Официальный представитель МИД РФ сама же ответила на свой вопрос, уточнив, что США могут щегольнуть лишь противоправным поведением по отношению к американским журналистам. 

На сайте МИД также появилось заявление о том, что ситуация в США с правами работников СМИ усложнилась. Ведомство назвало недружественным шагом атаку на продюсера Sputnik Николь Руссел. 

Напомним, что журналистка пострадала у Белого дома. Полицейские выстрелили в нее резиновыми пулями, хотя Руссел обозначила, что она представляет СМИ. А российскому журналисту Михаилу Тургиеву, который также предоставил правоохранителям карточку прессы, брызнули слезоточивым газом в лицо. 

В 1989-м в Пекине на площади Тяньаньмэнь произошла бойня: военные открыли огонь по протестующим, которыми, в основном, были студенты. Акции начались из-за требований реформ в стране и смерти экс-генсекретаря Ху Яобана. 

Бунт в США начался в конце мая, когда афроамериканец Джордж Флойд скончался после жесткого задержания полицией.

Фоторепортаж
Пожары и убийства: погромы в США из-за произвола полиции переросли в кровавый бунт

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru