Вторник, 24 ноября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова ответила заявившему об опасности России главе НАТО

17 апреля 2020

прочитано 1921 раз


Официальный представитель МИД намекнула, что альянс стал никому не нужен

Марию Захарову не оставило равнодушным выступление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что организация не планирует даже в условиях пандемии коронавируса менять свои приоритеты. По его словам, альянс продолжит пытаться сдержать Россию. На что российский дипломат отметила, что действия НАТО напоминают ей детскую машинку, которая врезалась в стену. 

"Колеса крутятся, батарейка садится, дети в другую комнату убежали, а она жужжит и не сдается", – иронично подчеркнула Захарова на своей странице в "Фейсбук".

В Брюсселе 15 апреля прошла встреча глав МИД и Минобороны НАТО, после которой и выступил Столтенберг. Он ждет, что безопасность в мире будет под угрозой из-за пандемии COVID-19. Генсек НАТО подчеркнул, что Россия, как и другие силы, может воспользоваться ситуацией, ведь, по его словам, военные темпы нашей страны не снижаются. 

"Потенциальные противники будут пытаться использовать пандемию для продвижения своих интересов, могут активизироваться террористические группировки", -  цитирует Столтенберга ТАСС.

Генсек НАТО также отметил, что пандемия коронавируса станет геополитическим шоком для всего мира.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru